Человек никогда не должен подписывать соглашение об оплате до оценки истинной стоимости восстановления. Также не следует подписывать неполный или пустой акт осмотра автомобиля. Об этом «Газете.Ru» рассказал юрист по автобизнесу Григорий Колпаков.

Адвокат объяснил, какие документы никогда не должны быть подписаны заявителем в страховую компанию после ДТП
Изображение взято с: pxhere

«Некоторые страховые компании предлагают договор, в котором указано, что они заплатят 100 000 рублей за осмотр автомобиля. На самом деле стоимость ремонта составляет 200 000 рублей, и больше потерпевший потребовать не может», — рассказал «Газете.Ru» Колпаков.

Адвокат отметил, что для увеличения выплаты страховой компанией через суд необходимо, чтобы владелец транспортного средства расторг договор урегулирования. А это может быть очень сложно. В акте осмотра также есть раздел о повреждениях, не связанных с ДТП. Колпаков предупреждает, что если оставить эту графу незаполненной или не зачеркнуть, то впоследствии могут заявить, что повреждения деталей, о которых говорилось ранее, не связаны с ДТП.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.