Жительницу Москвы может быть арестован или оштрафован за пропаганду экстремизма из-за выцветших флагов на его номерном знаке. Об этом сообщил телеграм-канал BAZA.

Москвичку задержали за номерной знак с выцветшим флагом
Изображение взято с: pxhere

Сотрудники полиции в Зеленограде обнаружили автомобиль с бело-сине-белыми флагами на номерах. Они готовились составить протокол на владельца машины. Затем сотрудники правоохранительных органов остановили машину 65-летней москвички и попросили ее дать показания.

Когда пенсионерка внимательно посмотрела на номерной знак спереди, то заметила, что на российском флаге также отсутствует красный цвет. Она попыталась объяснить, что цвет номеров мог выцвести от солнечного света. На заднем номерном знаке красный цвет постепенно переходил в розовый. Однако сотрудники правоохранительных органов скрутили номера, прежде чем отправиться с пенсионеркой на осмотр.

Как сообщает Baza, на женщину был составлен протокол, связанный с использованием ею в пропаганде экстремистской символики.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.