Более половины (62,5%) опрошенных россиян считают, что идеальный курс доллара не должен превышать 50 рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование компании Moneyman.

Более половины россиян не хотят, чтобы курс доллара превышал 50 рублей
Изображение взято с: pxhere

Аналитики сервиса сообщили, что большинство (62,5%) респондентов считают, что оптимальный курс доллара не должен быть выше 50 рублей. В публикации отмечается, что 17,3% россиян считают, что лучший курс доллара — между 50 и 60 рублями. Еще 10,2% заявили, что идеальный курс доллара находится в диапазоне 60-70 рублей. Только 4,3% респондентов отметили, что наиболее благоприятным для курса доллара является диапазон 70-80 рублей. 2,8% предпочли курс доллара выше 80 рублей. Остальные не смогли высказать свое мнение.

Аналитики сервиса утверждают, что среднестатистический россиянин хочет видеть укрепление рубля, так как это отразится на ценах на иностранную продукцию. Когда рубль укрепляется, импорт должен дешеветь.

Владислав Антонов, аналитик BitRiver 22 мая, сказал, что дефицит бюджета слишком велик и грядут новые санкции. Он добавил, что рубль не будет значительно укрепляться в будущем. Михаил Зельцер — эксперт фондовой биржи «BCS World Investment», отметил, что рубль в данный момент недооценен.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.