Голубые зоны — это регионы земного шара, где люди имеют самую высокую продолжительность жизни и ведут наиболее здоровый образ жизни». Жители местности включают в свой распорядок дня упражнения, ориентированные на социальную связь. об этом рассказала эндокринолог Антонина Гуреева.

Эндокринолог Гуреева рассказала о простых способах, которые помогут достичь долголетия
Изображение взято с: pxhere.com

Моаи — это японский термин для обозначения социальных связей на Окинаве (одна из голубых зон Японии). Небольшая группа обязуется регулярно встречаться, чтобы делиться своими радостями и печалями и быть друг с другом. Многие из них начинают в юном возрасте, но продолжают расти и развиваться до преклонных лет, многие из них также состоят в нескольких поддерживающих сообществах, рассказала эндокринолог Антонина Гуреева. Большая часть Голубых зон – Сардиния, Италия; Никойя, Коста-Рика; Икария, Греция; и Лома-Линда, Калифорния — в горных районах. Человеку необходимо иметь хороший баланс и мышечную силу, чтобы просто передвигаться, навещать друзей и выполнять поручения.

Икарийцы, которые живут в горах Греции и любят гулять по городу, навещая друзей, являются прекрасным примером. Костариканцы также имеют сильную связь с природой и друг с другом. Жители Коста-Рики не боятся испачкаться, почувствовать песок между пальцами ног или окунуться в океан. Люди работают на улице и наслаждаются свежим воздухом. Человек может увеличить продолжительность жизни четырьмя способами: упражнения, общение, увеличение мышечной массы, подключиться к природе.

Общественность призывают сократить количество соли, сахара и насыщенных жиров в своем рационе. Пирожные, печенье, бекон и сыр содержат большое количество насыщенных жиров. Хотя отказ от некоторых продуктов может показаться ограничивающим, добавление в рацион фруктов и овощей обеспечит большим количеством питательных веществ.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.