Китай надеется, что США не будут перекладывать свои финансовые риски на всех. Об этом заявил Мао Нин, представитель Министерства иностранных дел, на брифинге для прессы.

Китай надеется, что США не будут перекладывать свои финансовые риски на остальной мир
Изображение взято с: publicdomainpictures.net

Мао Нин заявил, что долговой вопрос США является внутренним делом страны. Однако, поскольку Соединенные Штаты обладают крупнейшей экономикой в мире, их политика и ситуация имеют значительные побочные эффекты для мировой экономики. Один из китайских чиновников в министерстве иностранных дел сказал: «Мы надеемся, что США будут проводить ответственную фискальную политику и не будут переносить американские риски на остальной мир».

Никита Масленников заявил, что долговой кризис в США может вызвать серьезную глобальную экономическую рецессию. Он отметил, что в случае начала кризиса США попытаются скрыть проблему, возложив вину на другие страны. Это ухудшит настроение рынка.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.