В норме кислотность, или pH, желудка колеблется в районе от 1,5 до 2. Присутствие соляных кислот в желудочном соке помогает достичь такого уровня кислотности. Любое отклонение от нормы может вызвать проблемы с пищеварением. Об этом рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Врач Кашух назвала продукты, которые стоит исключить при повышенной кислотности желудка
Изображение взято с: pxhere.com

Екатерина Кашух порекомендовала обратить внимание на рацион и исключить продукты, которые могут повысить кислотность желудочного сока. Пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, при которых наблюдается повышение кислотности, необходимо обратить особое внимание на рацион питания. Важно держаться подальше от продуктов, которые могут вызвать раздражение желудка и повышение кислотности. В первую очередь следует исключить из ежедневного рациона алкоголь, кофе и острую, кислую пищу. Повысить кислотность могут также такие продукты, как помидоры, лук, цитрусовые, томатные супы и кетчуп.

На уровень кислотности в организме влияет множество факторов, включая пищевые привычки и поведенческие факторы. Некоторые люди могут испытывать симптомы повышенной кислотности, даже если их желудочно-кишечная система функционирует нормально.

Источник: www.pravda.ru
Поделитесь: