В настоящее время китайская экономика имеет больше возможностей для роста, чем экономика США или Европы. Председатель Сбербанка Герман Греф сказал Синьхуа, что это связано с тем, что условия для привлечения инвестиций из-за рубежа лучше.

Глава Сбербанка Грефс назвал страну с наибольшим количеством ресурсов роста в мире
Изображение взято с: авторские права принадлежат изданию vestnik.net

«Китайская экономика входит в число крупнейших экономик мира. Она имеет большие перспективы роста, чем как ЕС, так и США. В структуре ВВП Китая больше инвестиций — более 40%. В США или Европе этот показатель составляет около 20%. Это более высокий показатель. «Производственные мощности можно наращивать более быстрыми темпами», — сказал Греф.

Он считает, что открытие азиатской экономики после пандемии коронавируса и блокировки производства является еще одним преимуществом для Китая. Это создает новые возможности для роста. Открытие экономики Китая после пандемии, вызванной коронавирусом, привело к росту деловой активности и, следовательно, к появлению новых стимулов для экономического роста.

«Китай планирует удвоить ВВП на душу населения в 2035 году. Среднегодовые темпы роста для Китая в этом случае должны превысить 5%», — заключил Греф.

18 апреля агентство Bloomberg сообщило, что аналитики Международного валютного фонда заявили, что Китай станет крупнейшим драйвером экономического роста в мире в течение пяти лет. Он опередит Индию и даже Соединенные Штаты. Ожидается, что к 2028 году Китай обеспечит 22,6% роста мирового ВВП.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.