В пресс-релизе Министерство иностранных дел России заявило, что контракт на строительство атомной электростанции в Узбекистане по российскому проекту практически завершен.

Контракт на строительство атомной электростанции в Узбекистане, разработанный российскими инженерами, почти готов
Изображение взято с: pxhere

Дипломаты отмечают, что энергетический сектор является основной сферой двусторонних отношений. Строительство узбекской атомной электростанции российского дизайна является флагманским проектом для наших экономических отношений. «Соглашение по основным условиям генерального контракта достигло очень высокой степени готовности», — говорится в документе.

Ранее агентство БелТА сообщало, что Беларусь подписала с Россией соглашение об обращении с ядерными отходами. Данное соглашение определяет порядок транспортировки отработанного топлива из Беларуси в Россию для временного хранения до переработки. В нем также определена процедура возврата радиоактивных отходов обратно в Беларусь. Это соглашение является частью программы ядерной энергетики для союзов.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.