В воскресенье 21 мая группа из более чем 20 южнокорейских экспертов отправилась в Японию для проверки готовности на месте к выбросу в океан слаборадиоактивных вод с аварийной атомной электростанции «Фукусима-1». Об этом сообщило агентство Yonhap.

Эксперты из Южной Кореи оценят ситуацию на Фукусиме
Изображение взято с: .wikimedia

Первоначальное соглашение о проведении инспекции было достигнуто на саммите лидеров Южной Кореи и Японии в этом месяце. В понедельник 22 мая южнокорейские эксперты встретятся с представителями оператора атомных электростанций Tokyo Electric Power. Эксперты обсудят текущую ситуацию на атомной электростанции.

Ю Гук Хи (председатель Комиссии по ядерной безопасности), который возглавляет группу инспекторов из 21 человека, подчеркнул тот факт, что их эксперты «имеют многолетний опыт работы по соблюдению правил безопасности». Основное внимание уделяется работе на ядерных объектах.

Токио также сможет проверить безопасность своего разряда и способность анализировать радиоактивные материалы.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.