Заксобрание Петербурга первым поздравило губернатора города с 67-м Днем рождения и одобрило несколько законопроектов политика, которые не пойдут Северной столице не пользу.

СМИ назвали ряд одобренных Заксом Петербурга инициатив «подарками» Беглову на День рождение
Изображение взято с: pixabay.com

В рамках первого чтения, состоявшегося 18 мая, депутаты продлили возможность и дальше проводить слушания по поводу градостроения в режиме онлайн. Режим продлили несмотря на возражения градозащитников и справедливые замечания отдельных депутатов о том, что «живым» встречам для обсуждения Генплана они не равноценны. Очевидно, что виртуальные слушанья только на руку «строительному лобби» Беглова.

Помимо этого, власти одобрили и губернаторскую инициативу о выплатах за снос гаражей. Представитель губернатора Константин Сухенко отметил, что владельцам гаражей, которые оказались в зоне сноса, выплатят компенсации. В среднем, речь идет о сумме в 87 тысяч рублей, больше 120 тысяч владельцам демонтированного имущества власти давать не планируют. Хотя рыночная стоимость некоторых гаражей достигает 800 тысяч. В среднем, Смольный «сэкономил» порядка 300 тысяч рублей на каждой «компенсации».

Но свой главный «подарок» Беглов получил сильно заранее — депутаты приняли поправку, которая снимает ограничение на число губернаторских сроков. Теперь Беглов может задержаться на посту надолго. Но использует ли градоначальник эту возможность, зависит от Москвы. В том, что его назначат губернатором снова, некоторые аналитики сомневаются, поскольку правление Беглова запомнилось рядом провальных реформ, жалобы на которые достигли и Москвы.

источник

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.