В России хотят предоставить разработчикам электроники льготы по ипотеке. С таким предложением выступило Министерство промышленности и торговли.

Министерство промышленности и торговли предложило ввести ипотечные кредиты для разработчиков электроники
Изображение взято с: pixnio.com

Существующий механизм субсидирования разработчиков электроники реформируется, чтобы включить в него меры социальной поддержки специалистов. Министерство опубликовало доработанный проект постановления, регламентирующий выделение субсидий на разработку компонентов. В документе говорится, что субсидируемые компании могут использовать часть выделенных им средств на погашение ипотечных кредитов. Размер жилищных кредитов может составлять до 10% от общей стоимости проекта, при этом максимальная сумма на одного специалиста не должна превышать 2 000 000 рублей.

Минпромторг пытался создать и утвердить пакет льгот для сотрудников, начиная с 2022 года, в том числе и вопрос с ипотечными льготами, сообщает Коммерсантъ.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.