По сообщению ANI, министр иностранных дел Индии Субраманиам Джайшанкар отреагировал на заявление главы европейской дипломатии Жозепа Борелла от 17 мая о возможных ограничениях на импорт индийских нефтепродуктов, произведенных с использованием российской нефти.

После комментариев Боррелла о российской нефти МИД Индии призвал его ознакомиться с правилами ЕС
Изображение взято с: pixabay

Джайшанкар сказал: «Посмотрите на правила Совета ЕС».

Министр иностранных дел Индии пояснил, что нефть, импортируемая из России, была переработана в значительной степени на нефтеперерабатывающих заводах третьих стран, и она не считается российским продуктом. Джайшанкар сказал, что европейский дипломат в данном случае должен быть знаком с Регламентом Совета ЕС 833/2014.

Накануне Боррелл заявил, что Индия может использовать более дешевое сырье из-за ограничения цен на российскую нефть. Газета.Ru пишет, что большая часть российской нефти поставляется в Европу в виде переработанного топлива.

Эксперты прогнозируют рост цены на нефть до $80,00Какое влияние может оказать ОПЕК+ на цену черного золота16 мая газета Mint со ссылкой на Министерство торговли и промышленности Индии сообщила, что Россия стала крупнейшим экспортером нефти в Индию в 2022/23 финансовом году.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.