Эксперты в области ИИ, а также политики и технологи, знакомые с технологией ИИ, подняли тревогу по поводу нерегулируемого использования ИИ в преддверии сезона выборов. Fox News публикует репортаж об этом.

Эксперты обеспокоены использованием искусственного интеллекта перед выборами
Изображение взято с: pxhere

В докладе отмечается, что сгенерированные ИИ электронные письма, текстовые сообщения и предвыборные видеоролики могут быть быстро созданы. Они также могут быть использованы для обмана избирателей, введения в заблуждение кандидатов и срыва выборов с невиданной ранее скоростью и масштабами. Вот некоторые из возможностей ИИ, которые могут оказать значительное влияние на выборы и голосование. Поддельные фотографии, созданные для местных новостей, ложно сообщающих о том, что кандидат выбыл из выборов.

Орен Этциони является генеральным директором-основателем Института искусственного интеллекта Аллена. Петко Стьянов — глобальный технический директор компании Forcepoint. Компания по кибербезопасности, базирующаяся в Остине, штат Техас. Он предсказал, что те, кто хочет нарушить демократию в Америке, будут использовать ИИ, синтетические медиа и другие методы для подрыва доверия.

Иветта К. Кларк (R-NY) представила закон, требующий, чтобы кандидаты маркировали рекламные кампании, созданные искусственным интеллектом. Кларк также представила закон, который требует, чтобы любой, кто создает синтетические изображения, включал водяной знак, указывающий на этот факт.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.