Летом дефицит электроэнергии в Узбекистане может достигнуть 3,4 млрд. кВт/ч, а в жаркие дни суточная потребность значительно возрастет. Об этом заявил на недавнем совещании президент Узбекистана Шавкат Мизиёев.

Узбекистан предупреждает, что летом в стране может возникнуть дефицит электроэнергии
Изображение взято с: pixabay

В этом году дефицит электроэнергии составит 3,4 млрд кВт/ч. «В то же время спрос на электроэнергию в жаркие летние дни может вырасти со 195 до 255 миллионов кВт/ч в сутки», — заявил Мирзиёев .Он отметил, что такой сценарий хорошо известен, и уже предпринят целый ряд шагов. Например, к 2023 году в стране будут установлены ветряные и солнечные электростанции мощностью 2 000 МВт, а также солнечные панели мощностью 1 200 МВт. Эти панели будут установлены в домах, на предприятиях и в других социальных учреждениях.

Он сказал, что для поощрения использования альтернативных источников энергии будут выдаваться «зеленые энергетические сертификаты».

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.