Сибирская угольная энергетическая компания может увеличить поставки энергоресурсов для Азиатско-Тихоокеанского региона. Это заявление было размещено на сайте министерства после встречи с министром энергетики Николаем Шульгиновым и генеральным директором СУЭК Максимом Басовым.

Россия может увеличить поставки угля в Азиатско-Тихоокеанский регион
Изображение взято с: pxhere

В недавнем пресс-релизе министерство сообщило, что СУЭК рассматривает возможности увеличения поставок ресурсов в дружественные страны как за счет увеличения морских поставок, так и за счет развития сухопутных продаж. СУЭК, крупнейший в России экспортер угля, как утверждается, удвоит свои продажи в Китай.

Басов заявил, что в этом году продажи в Китай будут увеличены более чем в три раза. Ожидается, что объем продаж угля в Китай превысит 20 000 000 тонн.В 2022 году, по его словам, крупнейшим покупателем продукции компании станет Южная Корея. До этого он заявил, что Европейский Союз. В этом году основным рынком сбыта компании должен стать Китай.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.