Игорь Кобзев из Иркутской области, выступая с докладом о текущем состоянии региона, заявил, что асфальт смывается вместе со снегом. Он призвал пересмотреть содержание дорог.

Губернатор Иркутской области Кобзев заявил, асфальт на дороге сошел вместе со снегом
Изображение взято с: pxhere

Как пишут в социальных сетях, «к сожалению, практически везде мы можем наблюдать, как вместе со снегом падает асфальт». Эта тема вызвала ряд жалоб. Издание цитирует слова Кобзева: «Каждый год весной мы заделываем выбоины, но на следующий год видим то же самое, иногда даже хуже».

Губернатор Иркутской области призвал глав муниципалитетов ремонтировать дорожное покрытие новыми материалами и своевременно чистить ливневые стоки, водопропускные трубы. Он также напомнил им, что важно, чтобы выбоины или трещины на дорогах устранялись осенью, а не только весной. Кобзев заявил, что в настоящее время 46% дорог в региональной опорной сети находятся в хорошем состоянии.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.