В недавнем интервью Bloomberg Жан Дю Плесси, глава Британского совета по финансовой отчетности (BFRC), объяснил снижение статуса Лондона как финансовой столицы «узким британским стилем жизни». Согласно статье, опубликованной 30 марта, лондонский Сити утратил свой исключительный статус главного финансового центра мира.

Финансист Дю Плесси объяснил упадок Лондона «узким британским образом жизни»
Изображение взято с: pxhere

Лондон и Нью-Йорк разделили первое место в этом рейтинге. «По всем показателям ясно, что за последние пять, десять или пятнадцать лет мы находимся в упадке как крупный финансовый центр», — говорится в сообщении эксперта. Дю Плесси отметил, что это верно по отношению к Соединенным Штатам. Он сказал, что у города «своеобразный, узкий британский стиль жизни». Финансист обратил внимание аудитории на опасения по поводу ценных бумаг двойного класса (или акций, выпущенных разными компаниями). Он объяснил, что успешными являются компании, принадлежащие «ответственным семьям и небольшим группам инвесторов».

В результате выхода Великобритании из Европейского союза лондонский Сити утратил свои позиции финансовой столицы мира. Из-за этого некоторые компании были вынуждены перенести свои штаб-квартиры за пределы Европы. Исследование также показало, что многие компании теперь предпочитают размещать акции на Лондонской фондовой бирже, а не на биржах США.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.