Саймон Уоткинс из OilPrice заявил, что Россия обманула ОПЕК, убедив Саудовскую Аравию повысить цены на нефть, при этом продавая собственные ресурсы по сниженной цене.

OilPrice: РФ одурачила ОПЕК и сократила ее долю на одном из крупнейших нефтяных рынков
Изображение взято с: pxhere

РФ сократила долю Индии на рынке Альянса до самого низкого уровня за более чем 20 лет. Согласно данным ОПЕК, доля рынка членов организации в этой азиатской стране снизилась с 72 процентов в 2021 году до 59 процентов в 2019 году. Россия была главным поставщиком «черного золота» в Индию. Ирак занял второе место, а Саудовская Аравия переместилась на третье место.

Журналист также добавил, что генеральный секретарь ОПЕК Хайтам аль-Гайс заявил, что цена на нефть марки Brent должна превысить 80 долларов, хотя в этом нет никакой необходимости.

Уоткинс также сказал, что такая высокая цена может привести к повышению уровня инфляции в Европе и Америке. Потребительские расходы в Америке также увеличатся из-за повышения цен на газ. Автор утверждает, что США требуется нефть марки Brent от 40 до 75 долларов за баррель. В то же время России для поддержания своего бюджета требуется 115 долларов. Уоткинс сказал, что ограничение цены на «черное золото» в $60 в данном контексте является главным вопросом.

Журналист отметил, как Москва убедила Эр-Рияд, де-факто лидера ОПЕК, поднять цену на нефть внутри картеля. Они сделали это, продавая свой ресурс по сниженной цене, но сверх лимита, чтобы выйти из сложившейся ситуации.

Уоткинс написал: «Китай и Индию не беспокоят санкции Запада/США против Москвы, и они с удовольствием покупают российское топливо по сниженным ценам».

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.