С начала весны в республике Бурятия за медицинской помощью обратились более 100 пострадавших от укусов клещей. Активность членистоногих находится на подъеме.

Более 100 жителей Бурятии были укушены клещами
Изображение взято с: pxhere

В ближайшее время число подобных случаев, скорее всего, возрастет, так как приближаются праздничные дни и подавляющее большинство людей поедет отдыхать на природу. Местный Роспотребнадзор утверждает, что сейчас практически обязательным является использование репеллентов, отпугивающих переносчиков паукообразных. Также важно проверять себя и близких каждый раз, когда выходите на прогулку. Это особенно актуально, если место прогулки было травянистым или в парке.

Для обеспечения безопасности при обнаружении их на теле обратитесь за медицинской помощью и отправьте материалы на исследование. Основным способом профилактики этого опасного заболевания по-прежнему является вакцинация.Фото: pixabay.com

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.