На Южном Урале проведено 19 операций по пересадке печени. Жительница Копейска обратилась за медицинской помощью после того, как белки ее глаз и кожа внезапно пожелтели.

В Челябинске проведена первая в истории экстренная трансплантация печени
Изображение взято с: pxhere

Анализ крови выявил высокий уровень билирубина. Более тщательное обследование пациента было проведено в гастроэнтерологии. В этот период пациент получал интенсивную терапию, а также переливания компонентов крови. Пациентка находилась в глубоком запое, но печень не выдержала, и процесс заболевания уже начался. В отделении интенсивной терапии она в течение недели находилась на грани смерти. Ее жизнь могла спасти только срочная трансплантация. Нам удалось быстро найти донора органов, провести операцию в очень короткие сроки и спасти ей жизнь благодаря помощи всех коллег из региональных больниц и Министерства здравоохранения.

Пересадка печени — это серьезная хирургическая процедура, которая может спасти жизнь, но она также сопряжена с риском для здоровья. К ним относится отторжение пересаженной печени. Иммунная система пациента атакует пересаженный орган, считая его чужеродным. Иммуносупрессивная терапия используется для подавления иммунной системы пациентов, чтобы предотвратить отторжение. Это может привести к другим проблемам, таким как рак и инфекции.

Пересадка печени также может вызвать кровотечение, если во время операции повреждены крупные кровеносные сосуды. Может потребоваться дополнительная операция, чтобы восстановить кровоток и остановить кровотечение. Желчные каналы могут быть повреждены в результате пересадки печени, и для их исправления потребуется дополнительная операция.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.