Врачи все больше обеспокоены проблемой сосудистых заболеваний. Они бьют тревогу и настаивают на том, чтобы общество осознало необходимость профилактики такого рода болезней.

Врачи рассказали о разнице «хорошего» и «плохого» холестерина
Изображение взято с: pxhere

Врачи говорят, что важно обращать внимание на образ жизни и привычки с раннего возраста, потому что сердечные заболевания становятся все более распространенными. Важным фактором профилактики является уровень холестерина. Врач Ольга Молчанова говорит, что повышенный уровень холестерина не имеет симптомов и может быть обнаружен только с помощью анализов.

Врачи рекомендуют людям в возрасте 40-50 лет следить за уровнем холестерина, особенно если в семье есть родственники с историей инфарктов или инсультов, вызванных атеросклерозом. Анализы должны измерять не только общий уровень холестерина, но и его «хорошую» и «плохую» фракции.

«Плохой» холестерин откладывается на стенках кровеносных сосудов, повышая риск инфарктов и инсультов. «Хороший» холестерин действует как переносчик «плохого» холестерина и может удалять «плохой» из кровеносных сосудов.

Исследований недостаточно, чтобы сделать окончательные выводы. Некоторые люди имеют высокий уровень «хорошего» холестерина. Это подчеркивает необходимость регулярной проверки здоровья и заботы о собственном организме.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.