Вера Кушнаренко, генетик, утверждает, что бензапирен, который можно найти в шашлыках, также встречается в выхлопных газах.

Генетик Кушнаренко утверждает, что шашлык содержит канцероген
Изображение взято с: pixabay

В одном из интервью генетик Кушнаренко рассказала об опасности употребления жареной пищи. Эксперты сообщили, что жареная пища является канцерогеном для человеческого организма. Вера Кушнаренко заявила, что «жареная растительная пища (жареный хлеб, овощи-гриль и жареный картофель), являются источниками канцерогена — акриламида».

Эксперт рассказала «Российской газете», что самый высокий уровень акриламида был обнаружен в жареной корочке. Есть такую корочку не рекомендуется.

Шашлык — это жареная во фритюре закуска, которая содержит канцероген бензапирен, образующийся при ее сгорании. Кушнаренко отметил, что канцероген бензапирен также можно найти в выхлопных газах или промышленном дыме. Бензапирен также встречается в дыме от барбекю, причем он присутствует вместе с дымом. Он поднимается вместе с дымом и оседает на поверхности мяса.

Генетики объяснили, что, учитывая тот факт, что шашлыки содержат большое количество канцерогенов, их следует употреблять лишь в редких случаях. Тогда организм будет иметь возможность справиться с их расщеплением и выведением. Избавиться от веществ, вызывающих рак, ему помогут антиоксиданты. Они в изобилии содержатся в овощах.

Эксперты говорят, что потребление антиоксидантов может помочь детоксикации.MedikForum.ru ранее писал о том, что пристрастие к зеленому чаю может вызвать воспаление печени.

Поделитесь: