Многие люди любят богатые углеводами продукты, такие как спагетти и жареный картофель, но избегают их из-за проблем со здоровьем. Это не обязательно. Можно уменьшить количество калорий в ней и укрепить кишечную флору, следуя простому кулинарному трюку.

Диетолог Строков объяснил важность употребления 3 продуктов в холодном виде
Изображение взято с: pxhere

Белый рис, лапша и картофель — все эти продукты часто считаются провоцирующими ожирение. Они богаты крахмалом и углеводами, которые могут вызвать повышение уровня сахара в крови. Если дать этим продуктам остыть перед употреблением, они станут вкуснее. Когда крахмалистая пища охлаждается, образуется продукт — резистентный крахмал. Он оказывает благотворное влияние на микрофлору кишечника и регулирует уровень глюкозы в крови. «Вы также можете похудеть. Дайте вашей порции макарон или картофеля остыть, прежде чем съесть ее. Это имеет 3 основных преимущества перед свежеприготовленным горячим вариантом», — заявил врач.

Он призвал укреплять кишечную флору. Организм реагирует на резистентный крахмал так же, как и на клетчатку. Крахмал не переваривается, когда попадает в толстую кишку, а затем медленно расщепляется бактериями. Он укрепляет кишечную флору, что благотворно влияет на пищеварение.

Уровень сахара в крови контролируется этими препаратами. При употреблении углеводов, таких как макароны, картофель или белый рис, резистентный крахмал помогает предотвратить чрезмерные скачки сахара в крови. Выработка инсулина снижается, что также уменьшает желание поесть.

Нужно сокращать калории. После приготовления крахмалистые продукты содержат меньше калорий, чем в охлажденном виде. Организм не может полностью использовать крахмал для получения энергии, так как он устойчив.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.