Financial Times сообщает, что Европейская комиссия рассматривает возможность введения экспортных ограничений для стран, которые подозреваются в реэкспорте товаров, попавших под санкции ЕС, в Россию. Об этом сообщили источники в Брюсселе.

ЕС обсудит экспортные ограничения для стран, перепродающих товары в Россию
Изображение взято с: pxhere.com

ЕК не нравится, что в Россию продолжают поступать важнейшие производственные компоненты, которые используются, в том числе, для обеспечения военного потенциала. Источники газеты утверждают, что ЕК рассматривала возможность создания новой законодательной базы, которая ограничила бы ее возможность продавать ассортимент продукции в «некоторых» странах. FT сообщает, что Брюссель потратил несколько месяцев на то, чтобы убедить «такие страны, как Турция, ОАЭ и страны Центральной Азии» принять более жесткие санкции.

FT сообщает, что не все члены ЕС довольны карательными мерами. Эта инициатива вызвала споры из-за потенциальных геополитических последствий, которые могут возникнуть в результате ограничения торговли со странами, не вовлеченными непосредственно в украинский конфликт.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.