Елена Нечаева, врач скорой помощи, рассказала, что при проведении сердечно-легочной реанимации лучше отказаться от искусственного дыхания. Она перечислила некоторые из наиболее распространенных ошибок, допускаемых теми, кто оказывает первую помощь.

Врач Нечаева рассказала об ошибках при оказании первой помощи
Изображение взято с: pxhere

Врач отметила, что люди знакомы с оказанием первой помощи благодаря фильмам. Например, многие знают, что такое искусственное дыхание и массаж сердца. Если человек, желающий оказать помощь, не прошел медицинскую подготовку или не является врачом, он должен вызвать скорую помощь сразу же, как только увидит пострадавшего. Прежде чем оказывать первую помощь пострадавшему, убедитесь, что вокруг безопасно.

Елена Нечаева предупреждает: Желание оказать физическое воздействие на другого человека в попытке помочь ему может показаться ошибкой. Например, не нужно делать искусственное дыхание, если вы не являетесь врачом. Не следует помогать встать человеку, перенесшему инсульт или инфаркт. Лучше всего вызвать скорую помощь, как только вы почувствуете, что состояние здоровья ухудшилось.

Самостоятельное вправление и выравнивание травмированных конечностей или других частей тела, а также вывихов врач также называет ошибками. Травмированные части тела следует оставить в исходном положении как можно дольше, пока специалист не осмотрит их. Не стоит пытаться оказать помощь, если вы получили травму или попали в дорожно-транспортное происшествие. Врач Нечаева рассказала, что в таких ситуациях действия других людей могут принести только вред. Есть золотой закон при авариях: Не перемещайте пострадавшего, если в этом нет крайней необходимости. Специалист отметила, что даже сотрудники МЧС без медицинского персонала стараются убрать предметы из машины или вокруг пострадавшего, а не вытаскивать его силой.MedikForum.ru ранее писал о том, в каких случаях врачи должны осматривать внешний вид синяков.

Поделитесь: