Олег Варфоломеев, кардиолог и автор книги «Продукты для защиты сердца», поделился своими рекомендациями относительно питания. Он назвал три продукта, которые необходимо употреблять для защиты сердечно-сосудистой системы.

Кардиолог Варфоломеев назвал 3 продукта, которые можно употреблять для защиты сердечно-сосудистой системы
Изображение взято с: pxhere

«Как кардиолог я постоянно говорю своим пациентам, что снижение уровня холестерина ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) — это отличный способ профилактики сердечных заболеваний. Многие продукты богаты растворимой клетчаткой, которая связывается с холестерином и выводит его до того, как он попадет в кровь», — объяснил кардиолог.

Врач рекомендует включить овес в свой ежедневный рацион. Овес — отличное дополнение к здоровой утренней еде, но есть и другой продукт, богатый клетчаткой.

Нут отлично подходит для тушеных блюд и салатов. Он богат магнием и калием, которые помогают контролировать кровяное давление. Чашка киноа содержит 12 граммов клетчатки, 15 граммов белков и 25 процентов суточной потребности в железе. Кардиолог рекомендовал есть миндаль в качестве перекуса, потому что он богат клетчаткой, витамином Е и белком.

При высоком уровне холестерина важно есть меньше жиров. Насыщенные жиры содержатся в таких продуктах, как торты, пирожные, переработанное мясо и сливочное масло.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.