Шашлык — очень тяжелое блюдо. В майские выходные многие люди будут выезжать на дачи и в итоге могут съесть его слишком много. Врачи дали советы о том, как без вреда насладиться вкусным шашлыком.

Как насладиться вкусным шашлыком и при этом сохранить здоровье
Изображение взято с: pxhere

Сложно подсчитать, сколько шашлыка человек потребляет за день. Это зависит от личных предпочтений: кто-то может съесть 300-400 граммов, а кто-то только 200. Мясо, его усвояемость и жирность — все это важные факторы. Татьяна Селиверстова — заведующая гастроэнтерологическим отделением Московской областной клинической больницы имени М.Ф.Владимирского. Она дала несколько советов по поводу употребления шашлыка.

Следует срезать жир, если он присутствует. Для шашлыка лучше всего использовать курицу или рыбу, так как они лучше усваиваются. При желании мясо можно замариновать, чтобы сделать его более мягким. Кебаб лучше всего есть с овощами и водой. «Вы должны есть много фруктов и овощей и избегать употребления алкоголя. Кебаб следует есть небольшими порциями. После нескольких укусов подвигайтесь. Поговорите и прогуляйтесь», — заявила медик.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.