Грядущая AR/VR-гарнитура Apple может потребовать внешнего аккумулятора. Во время ношения гарнитуры пользователю придется носить внешний аккумулятор в кармане или аналогичном месте.

Bloomberg: Шлем смешанной реальности Apple будет работать от внешнего аккумулятора
Изображение взято с: pxhere

Большинство доступных на рынке AR/VR-гарнитур поставляются со встроенным аккумулятором. Apple может контролировать вес за счет использования отдельного источника питания. Это сделает гарнитуру более удобной, особенно во время длительных сеансов.

Марк Гурман из Bloomberg в информационном бюллетене Power On утверждает, что внешний блок питания будет похож на MagSafe Battery Pack для iPhone. Батарейный блок будет магнитно прикреплен к кабелю с закругленными кончиками. Разъем необходимо повернуть по часовой стрелке, чтобы он не упал.

Кабель будет прикреплен к батареям и не будет съемным. Проприетарный конец кабеля будет вставляться в AR-гарнитуру. AR/VR-наушники также будут иметь порт USB C для обработки данных. С внешним аккумулятором она должна проработать около двух часов. Гарнитура по размеру примерно такая же, как iPhone, но толще.

Apple может продавать дополнительные аккумуляторы клиентам, чтобы они могли быстро и с минимальным временем простоя заменять батареи.

AR/VR-гарнитура Apple, вероятно, дебютирует на WWDC23. Согласно недавнему отчету, Apple выпустит множество приложений для iPad, таких как Safari, Mail, Messages и другие, для своей AR/VR-гарнитуры. Новое приложение Wellness будет предлагать управляемую медитацию. Оно должно иметь возможность запускать приложения для iPad от сторонних разработчиков через App Store.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.