По мнению врачей, такие продукты, как квашеная капуста, кимчи и кефир, полезны для мозга и даже могут помочь cнизить риск развития деменции.

Ферментированные продукты предотвращают прогрессирование деменции
Изображение взято с: pxhere

Ферментированные продукты полезны для тела и мозга. Консервирование — это метод, который вошел в рацион и культуру многих народов. Доктор также сообщил, что некоторые сорта ферментированных продуктов могут играть определенную роль в развитии деменции. Употребление ферментированных продуктов может влиять на работу мозга как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Например, ферментированные продукты богаты триптофаном, который является незаменимой аминокислотой, способствующей выработке серотонина.

Александра Алехина, невролог, рассказала МедикФоруму, что серотонин действует как мозговой мессенджер и влияет на несколько функций мозга, например, на настроение. В настоящее время эта исследовательская группа изучает, какие ферментированные продукты оказывают наибольшее влияние на здоровье мозга. Некоторые исследования показывают, что ферментация молочных продуктов может обладать нейропротекторными свойствами и использоваться в качестве лечения или профилактики снижения когнитивных способностей при болезни Альцгеймера и деменции.

В настоящее время не существует связи между употреблением ферментированных продуктов и деменцией. Однако исследования мозга показали впечатляющие результаты. ГАМК в основном вырабатывается бактериями, которые производят молочную кислоту из ферментированных продуктов.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.