Анне Хоффманн, главный редактор немецкого журнала Die Aktuelle, была уволена за публикацию фальшивого интервью с семикратным чемпионом Формулы-1 Михаэлем Шумахером. Издатель Funke Mediengroup сообщил об этом на своем сайте.

Главный редактор немецкого журнала уволен за фальшивое интервью с Шумахером
Изображение взято с: pxhere

«Funke приносит извинения семье Михаэля Шумахера. Статья была клеветническим и обманчивым материалом, который не должен был быть опубликован». В заявлении говорится, что статья «никоим образом не соответствовала стандартам журналистской публицистики, которых ожидало журналистское сообщество или наши читатели».

Ранее сообщалось, что на Die Aktuelle подаст в суд за публикацию интервью. В заголовке было указано, что интервью со спортсменом было первым после аварии. В статье объяснялось, что за генерируемыми цитатами стоит искусственный интеллект.

Шумахер получил серьезную травму головы 29 декабря 2013 года во время катания на лыжах в Альпах. Он споткнулся о камень и ударился головой о скалу, когда спускался с трассы. Получив травму, он потерял сознание. Шумахер восстанавливается на своей вилле на берегу Женевского озера.

Источник: lenta.ru
Поделитесь: