Госдума во втором и третьем чтениях одобрила законопроект, устанавливающий ставку экспортных пошлин на нефть не на основе цен на российскую нефть марки Urals, а на основе цен на смеси Brent. Новая схема расчета вступит в силу 1 июня. Соответствующий документ опубликован на сайте Госдумы.

Госдума приняла новый закон, по которому экспортные пошлины на Urals рассчитываются по цене Brent
Изображение взято с: flickr.com

Предусматривается, что в июне для расчета пошлины будет использоваться цена Brent минус $204,4 за тонну а в июле и далее — Brent минус $182,5. Таким образом, дисконты будут ровно теми же, что и для расчета НДПИ.

В России уже вступил в силу закон о новом методе определения цены на нефть марки Urals для целей расчета налога на добычу полезных ископаемых и налога на добычу углеводородов. Закон ограничивает скидку на Urals при расчете пошлины. Если в апреле дисконт Urals составит более $34 от средней цены Brent, то НДПИ и НДД рассчитываются исходя из стоимости Urals с дисконтом $34 от Brent, в мае дисконт составит $31 от Brent.информация об этом законе, сообщает Прайм.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.