«Сегодня нет ни одного»: Пригожин опроверг слухи о присутствии бойцов ЧВК «Вагнер» в Судане
Изображение взято с: pixabay.com

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин прокомментировал ситуацию в Судане. В ответ на вопрос об участии «оркестра» в африканском государстве, где в последние дни возобновились боевые действия.

К Пригожину обратился журналист французского издания Jeune Afrique Матье Оливье:

«У ЧВК «Вагнер» есть база, офисы и бойцы в Хартуме, которые близки к бойцам Мохамеда Хамдана Доголо, вице-президента страны. Однако в настоящее время он участвует в борьбе за захват власти в Хартуме. Поддерживают ли его бойцы группы «Вагнер»? Какие инструкции им даны и должны ли они сохранять нейтралитет в текущем конфликте?»

По словам бизнесмена, ни одного бойца ЧВК «Вагнер» на сегодняшний день в Судане нет.

«Я вам могу с абсолютной уверенностью, абсолютно точно, об этом сказать, и вы можете мои слова внести в любые протоколы, в любых самых высоких инстанциях. Подчеркиваю, ни одного «музыканта» нет в Судане. И так уже более двух лет. Сегодня тоже нет ни одного. Я думаю, это главное, что вам нужно знать», — заключил Пригожин.

источник

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.