Александр Шишонин, кандидат медицинских наук заявил, что простые упражнения помогут быстро снизить артериальное давление. В интервью он рассказал, что можно сделать, чтобы быстро справиться с дискомфортом, вызванным повышением АД.

Наклоны головы могут помочь быстро снизить кровяное давление
Изображение взято с: pxhere

В качестве экстренной меры помощи себе доктор назвал поворот головы вправо или влево. Александр Шишонин сообщил, что у людей, страдающих гипертонией, обычно возникают проблемы с шейным отделом позвоночника. Мягкие движения шеей помогают стабилизировать АД. Как и в спортзале, разминайтесь, приближая подбородок сначала к левому, а затем к правому плечу.

После выполнения поворота головы следует еще 30 секунд провести самомассаж ладонями, сложенными в «лодочку». Нужно массировать всю область, от основания шеи до затылка. Шишонин объяснил: «Начните с мягкого надавливания на основание шеи, начиная с области над головой.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.