Правительство России расширило список организаций, которые предоставляют инвесторам оценку качества, конкурентоспособности и актуальности технологий. Как сообщает пресс-служба Кабинета в Телеграмм, теперь в список войдут еще десять учреждений в области сельскохозяйственного и пищевого машиностроения, а также биотехнологий.

Правительство РФ расширило возможности заключения специальных инвестиционных контрактов
Изображение взято с: pxhere.com

Это решение, по мнению правительства, позволит увеличить выпуск высокотехнологичной продукции в серийном производстве через механизм СПИК 2.0. Ожидается ускоренное производство глицерина и ветеринарных вакцин, а также биодобавок, таких как промышленные кислоты и глицерин.

СПИК — это инструмент промышленной политики России, предназначенный для стимулирования инвестиций в производство промышленной продукции. СПИК 1.0 применяется к проектам по созданию, модернизации или развитию промышленного производства. СПИК 2.0 был запущен после 2019 года. Минимальный размер инвестиций был снижен, а продолжительность контракта увеличена. Условием заключения контракта стали современные технологии.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.