Онколог отметил возможные признаки опухоли толстой кишки. Врачи посоветовали обращать внимание на любые значительные изменения в вашем туалетном поведении, которые могут быть разными у разных людей.

Онколог Воробьев объясняет основные симптомы рака толстой кишки
Изображение взято с: pxhere

Для МедикФорума медицинский онколог Андрей Воробьев сказал: «Например, стул может быть более частым или жидким и текучим».Воробьев советует «проверять себя, если он не исчезает». Кровь в кале — еще один признак, на который следует обратить внимание.

Если вы видите кровь в кале, но у вас нет геморроя, это может быть признаком того, что что-то не так. Врач может попросить вас взять образец кала. Затем он проведет иммунохимический анализ кала (FIT), чтобы проверить наличие крови в кале. Затем они смогут определить, связана ли эта проблема с раком кишечника или с другой проблемой.

Боль в животе также может указывать на рак толстой кишки. Медицинский работник должен оценить дискомфорт в животе или вздутие живота, которое всегда связано с приемом пищи и может заставить вас сократить потребление пищи, что приведет к снижению веса. Может наблюдаться «припухлость» в области заднего прохода.

Лучший способ повысить шансы на выживание — выявить рак кишечника на ранней стадии.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.