Для написания моделей и марок автомобилей в отечественном автомобилестроении следует использовать латинский алфавит. Об этом Виталий Милонов (депутат Госдумы), заявил в интервью Газете.ру.

Депутат Милонов призвал отказаться от латиницы в названиях автомобильных компаний, чтобы вернуть «Жигули»
Изображение взято с: личный архив

Депутат считает, что российские маркетологи ошибочно полагают, что марки с латинскими названиями более привлекательны для покупателей и поэтому должны использоваться для продаж российских автомобилей. Это привитый Западом комплекс — если ты западный, то качественный. На самом деле это глупая закономерность. Трудно понять, зачем она нужна Lada на зарубежных рынках, где ее родное название не адаптировано для европейцев.

Милонов выразил благодарность Сергею Собянину, мэру Москвы, за возвращение бренда «Москвич», и сказал, что «АвтоВАЗ» должен возродить «Жигули» в качестве названия моделей. «У меня есть автомобиль Lada Vesta, и я купил его первым. Я и мои друзья называли ее «Жигули». Это название было труднопроизносимым для иностранцев, поэтому «Жигули» продавались за границей под названием «Лада». Мы были теми, кто выбрал «Жигули». Потом это название перестали использовать. Его надо вернуть!» — согласился депутат.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.