Кардиолог Евгения Кулакова объяснила, что такое аритмия и когда лучше вызывать скорую помощь. Специалист отметила, что если наблюдается длительная тахикардия, то необходимо обратиться к врачу.

Кардиолог Кулакова назвала простые действия, помогающие при аритмии
Изображение взято с: pixnio.com

Аритмия — это нарушение сердцебиения. Оно может замедляться, а может учащаться. В зависимости от степени тяжести аритмии человек может испытывать дискомфорт или другие неприятные симптомы. Брадикардия означает замедленное сердцебиение, менее 60 ударов в минуту. Этот недуг обычно не связан с серьезными заболеваниями. Однако он может вызвать сильную слабость или головокружение. Кардиолог Кулакова объяснила, что простые шаги могут улучшить здоровье. В положении лежа следует приподнять ноги. Можно также использовать валик. Конечности должны находиться на уровне сердца.

Тахикардия — ритмичное состояние, вызывающее частые удары, более 90 в минуту. В случае этого недуга кардиолог советует открыть окно и впустить свежий воздух. Также можно попробовать ополоснуть голову прохладной водой или положить на нее полотенце.

Принимать антиаритмические препараты следует только по назначению врача. Кардиолог Кулакова подчеркнула, что если у пациента наблюдается длительная тахикардия, ему необходимо показаться врачу.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.