Диабет может стать опасным, если уровень сахара в крови регулярно повышается. Это может привести к необратимому повреждению нервов и слепоте.

Доктор Гуреева определила безопасное количество шоколада для диабетиков
Изображение взято с: pxhere

Потенциальную опасность для некоторых представляет употребление большого количества сладостей. Больным диабетом рекомендуется избегать употребления продуктов, которые могут вызвать повышение уровня сахара в крови. Можно предположить, что диабетикам следует избегать шоколада из-за высокого содержания в нем сахара.

Это неправда, что диабетики не должны есть шоколад. Шоколад содержит большое количество сахара и является сладким. «Его можно есть в умеренных количествах и не так часто, как часть здорового образа жизни и диеты», — сказала специально для МедикФорума Антонина Гуреева, врач-эндокринолог.

?Энергия и сахар, содержащиеся в шоколаде, могут повлиять на уровень глюкозы. Употребление шоколада в больших количествах и регулярно может повысить уровень холестерина и привести к увеличению веса. Люди с диабетом часто выбирают шоколад без сахара или диабетический шоколад, потому что он полезнее. Обязательно внимательно читайте этикетки. В некоторых продуктах жиры могут быть заменены сахаром. Это не очень хорошо. Могут использоваться альтернативные подсластители, например, сахарные спирты (мальтит или сорбит). Они обладают слабительным действием. Для шоколада лучше использовать стевию, натуральный подсластитель, который полезнее.

Высококачественный темный шоколад, который содержит 70% какао и является лучшим выбором, чем белый или молочный шоколад, является лучшим вариантом для диабетиков/

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.