Негативное влияние на здоровье может быть вызвано грязью на постели. Чтобы организм мог оптимально восстановиться, продолжительность ночного отдыха должна составлять от семи до восьми часов. Почти треть своей жизни мы проводим в постели. В интервью Business Insider микробиолог Филип Тиерно из Нью-Йоркского университета отметил важность ночного сна в чистой обстановке.

Микробиолог Тиерно рассказал, что грязное постельное белье может навредить здоровью
Изображение взято с: pxhere.com

Эксперты отметили, что в среднем взрослый человек ежегодно выделяет в свою постель большое количество пота, а также частицы кожи и слизи дыхательных путей. Эти процессы способствуют росту плесени, поскольку они тем интенсивнее, чем жарче в спальне. Филипп Тиерно отметил, что если слишком долго не стирать постельное белье, то микробы могут стать причиной ухудшения здоровья.

Исследования показывают, что подушки, оставленные нестиранными дольше 2 лет, могут содержать 17 видов грибков. Микробиологи утверждают, что помимо перечисленного, существуют и чужеродные микроорганизмы, которые могут попасть в постель. К ним относятся шерсть животных, перхоть и пыльца, а также пыль, грязь, пух и другие плесени, переносимые по воздуху.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.