Ранней весной в Мордовии наблюдался большой наплыв людей на природные территории. В регионе сразу же начали оказывать помощь первым пострадавшим от укусов клещей.

В Мордовии клещи покусали первых жертв в этом сезоне
Изображение взято с: pxhere

Как сообщают в Роспотебнадзоре, в апреле четверо жителей Мордовии обратились к врачам по поводу укусов клещей. Двое из них — дети. Клещевой энцефалит может вызвать серьезные проблемы со здоровьем у людей. Вирус может передаваться клещам от носителей. Все пострадавшие, которых укусил клещ, сдали анализы, чтобы убедиться, что они свободны от инфекции.

Внешне зараженные клещи не отличаются от других. Специальное исследование показало, что паразит может быть заразным. Эксперты советуют избегать прогулок в местах, где обнаружены открытые части тела. Дополнительную защиту от нападения клещей могут обеспечить длинные рукава и хорошо сидящий головной убор.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.