Член комитета Государственной думы по обороне, генерал-лейтенант Виктор Соболев заявил, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов должен был приехать на место трагедии сразу же.

Должен был в первую очередь приехать на место и разобраться: депутат Соболев о позднем визите Беглова к месту взрыва в Петербурге
Изображение взято с: pixabay.com

Жители Петербурга обратили внимание, что Беглов приехал на место теракта на Университетской набережной только на следующий день после взрыва, 3 апреля. По словам Соболева, градоначальник должен был в первую очередь приехать на место трагедии и начать разбираться, если в этот день он был на рабочем месте.

«Если все нормально, и он был на [рабочем] месте, то он конечно должен был приехать. Руководители субъектов Российской Федерации при совершении террористических актов, конечно, в первую очередь едут на место и разбираются там, организуют специальную комиссию, участвуют в ходе расследования, возглавляют комиссию», – отметил депутат.

Напомним, 2 апреля в петербургском кафе произошел взрыв, в результате которого пострадали десятки человек и погиб военкор Владлен Татарский. Беглов при этом лишь опубликовал короткое сообщение в своем Telegram-канале, за что был раскритикован жителями города.

источник

Поделитесь: