Исследования показывают, что у всех пациентов с различными типами деменции наблюдалось быстрое снижение функции мозга после заражения COVID-19. Ученым удалось обнаружить больше информации о возможных долгосрочных последствиях.

Невролог Алехина рассказала о влиянии COVID-19 на деменцию
Изображение взято с: publicdomainpictures.net

Новое исследование показывает, что ковид оказывает влияние на когнитивные функции пациентов, страдающих уже имеющимся слабоумием. В исследование были включены пациенты со всеми типами деменции, причем у каждого из них наблюдалось быстрое ухудшение состояния. Невролог Александра Алехина отметил, что с началом COVID-19 специалисты наблюдали как длительные, так и острые неврологические синдромы.

Влияние вируса на когнитивные функции пока неизвестно. Команда ученых из Испании и Индии попыталась понять, как COVID-19 влияет на мозг. Исследователи изучили 14 человек с уже существовавшей деменцией (четверо с болезнью Альцгеймера, пятеро с сосудистой деменцией и трое с деменцией при болезни Паркинсона), на которых COVID-19 оказал дополнительное воздействие. Оценивать когнитивные нарушения у пациентов с деменцией сложно, поскольку существует множество предубеждений и искажений.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.