По данным Комитета Совета Федерации по экономической политике, Министерству промышленности и торговли настоятельно рекомендовано изучить вопрос о разрешении приобретения автомобиля за счет маткапитала до 1 июня 2023 года. Таковы рекомендации парламентских слушаний, посвященных развитию автомобильной промышленности.

Совет Федерации предложил изучить вопрос о покупке автомобиля на деньги из материнского капитала
Изображение взято с: личный архив

В документе говорится, что рекомендуется рассмотреть вопрос о внесении изменений в Федеральный закон от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семьи и детей», разрешив использовать средства материнского капитала на покупку автомобиля до 1 июня 2023 года. Как сообщается, Нина Останина (депутат) внесла в феврале законопроект, который позволит Госдуме приобрести автомобиль на материнский капитал. По словам депутата, автомобиль должен быть не старше одного года и произведен в России.

Автомобиль также может быть оформлен в собственность матери детей. По данным Социального фонда России, с помощью программы материнского капитала улучшили свою жизнь более 9,5 тысяч семей, не прибегая к займам.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.