Способность организма противостоять болезням можно повысить, увеличив количество потребляемых овощей. Они необходимы для здорового питания. Однако до сих пор ведутся споры об их важности.

Диетолог Пономарева: Лучший способ жить долго — потреблять 30 растений в неделю
Изображение взято с: pxhere

Диетолог утверждает, что более широкий выбор овощей и фруктов необходим для долгосрочного здоровья. Чтобы улучшить здоровье кишечника, иммунную систему и настроение, эксперт советует употреблять не менее 30 растительных продуктов в неделю. Здоровое питание — ключ к профилактике заболеваний и продлению жизни человека. Нужно стараться включать в рацион не менее 30 растительных продуктов в неделю.

Василиса Пономарева, врач-диетолог МедикФорума, говорит, что важно снизить потребление соли и контролировать потребление насыщенных жиров.Антиоксиданты содержатся в растительной пище и могут помочь противостоять окислительному стрессу. Ценное сочетание витаминов и минералов, содержащихся в растительной пище, такой как цельное зерно, фрукты, овощи и бобовые, и полезных соединений, таких как орехи, семена и растворимая клетчатка, — вот что делает их такими замечательными. Население в целом также потребляет малое количество рыбы в неделю. Многие люди не получают достаточного количества белой или жирной рыбы, которая является отличным источником белка. Она также содержит такие витамины, как витамин А и D.

Жиры омега-3 содержатся в жирной рыбе, такой как форель, лосось, скумбрия и форель. Они помогают поддерживать нормальное кровяное давление и работу сердца.Ранее МедикФорум уже писал о симптомах анемии.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.