Министерство финансов Германии заявило, что необходимо сократить финансирование региональных бюджетов, поскольку финансовое положение федерального правительства находится в плохом состоянии. Bloomberg сообщает, что комментарий сделала Луиза Хельшер, заместитель министра финансов.

Министерство финансов Германии предложило сократить поддержку региональных бюджетов из-за нехватки средств
Изображение взято с: авторские права принадлежат изданию vestnik.net

Хельшер заявила, что финансовое состояние федерального правительства за последние годы значительно ухудшилось по сравнению с положением в регионах. Она сказала, что в прошлом году федеральный бюджет Германии потратил большие суммы денег на помощь потребителям и компаниям, пострадавшим от последствий кризиса. Бюджет закончил год с дефицитом в размере 129,3 трлн. евро, а регионы и муниципалитеты в том же году имели профицит в размере 12,4 млрд. евро и 8,8 млн. евро соответственно.

Роберт Хабек, вице-канцлер Германии и министр экономики и защиты климата Роберт Хабек заявил, что усилия федерального правительства по снижению зависимости от российского газа имеют свои последствия. До этого Маркус Содер (премьер-министр Баварии) и глава Христианско-социального союза CSU заявил, что Германия может быть подвержена росту экстремизма из-за экономических трудностей, вызванных нынешним энергетическим кризисом.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.