Екатерина Стриженова – известная российская актриса и телеведущая, которая смогла построить успешную карьеру и крепкую семью. В честь 55-летия артистки расскажем, как одно единственное событие положило начало развитию сразу двух сфер её жизни.

Кинодебют Екатерины Стриженовой стал знаковым в её жизни
Изображение взято с: t.me

Екатерина Стриженова (до замужества Токмань) родилась 20 марта 1968 года в Москве. С малых лет она занималась танцами, снималась в детских ТВ-передачах и вела концерты для ребят. Екатерина Стриженова любила быть в центре внимания, сцены не боялась, а наоборот, чувствовала себя «в своей тарелке». Уже в 16 лет актриса получила свою первую роль в кино – это было знаковое событие не только для её дальнейшей карьеры, но и для личной жизни. Съёмочная площадка семейной мелодрамы «Лидер» режиссёра Бориса Дурова стала местом встречи для одной из самых ныне крепких пар российского шоу-бизнеса – Екатерины и Александра Стриженовых.

После своего кинодебюта Екатерина Стриженова активно продолжала работу актрисы: играла в театре, снималась в других фильмах, а также пробовала себя в качестве телеведущей. Сейчас она – одна из успешных российских артисток. Екатерина Стриженова в эфире Первого канала ведёт две программы: «Доброе утро» и «Время покажет», также она часто появляется в различных ТВ-шоу как участница.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.