Турецкие потребители должны получить газ с Черноморского газового месторождения Сакарья до конца апреля. Об этом сообщил глава Министерства энергетики Фатих Донмез.

В Турции озвучили дату начала поставок черноморского газа
Изображение взято с: publicdomainpictures.net

Донмез отметил, что страна следовала плану, но землетрясения вызвали задержку. Планируется, что поставки начнутся до конца апреля. В 2020 году было открыто газовое месторождение Сакарья. Его запасы оцениваются в 400 миллиардов кубометров газа. После начала поставок в день будет поступать 10 миллионов кубометров топлива. К 2028 году эта цифра должна вырасти до 40 миллионов кубометров.

15 марта представитель президента Турции Реджепа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что Турция является одним из двух вариантов поставок газа и нефти в Европу. Это произошло после того, как многие страны отказались от российского экспорта. Он заявил, что у Европы теперь есть два варианта после того, как она решила прекратить покупать российскую нефть и газ. Он добавил, что речь идет о газе из Азербайджана и Турции.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.