В свете растущей популярности удаленной работы за рубежом Организация экономического сотрудничества и развития («ОЭСР») планирует пересмотреть правила налогообложения. Об этом пишет агентство Bloomberg, основываясь на сообщении Дэвида Брэдбери, заместителя директора Центра налоговой политики и администрирования ОЭСР.

В связи с популярностью удаленной работы Европа и США пересмотрят свое налоговое законодательство
Изображение взято с: pxhere

Он заявил, что к 2023 году ОЭСР составит список налоговых проблем в удаленных условиях. В него войдут проблемы, с которыми сталкиваются как страны, так и предприятия. Затем организация определит, какие проблемы должны быть пересмотрены. По данным издания, эти изменения могут повлиять на время, в течение которого гражданину разрешается работать в другой стране, прежде чем он станет налоговым резидентом другого государства.

Bloomberg сообщает, что на «цифровых кочевников», которые живут и работают в разных странах, повлияла пандемия коронавируса. Это привело к путанице в вопросе о том, где компании и их сотрудники должны платить налоги.На прошлой неделе компания Avito Jobs представила результаты анализа, который показал, что спрос на удаленные рабочие места в феврале 2023 года вырос на 79% по сравнению с тем же временем в 2022 году.

Источник: www.gazeta.ru
Поделитесь: