Президент России Владимир Путин подписал закон, который разрешает иностранным покупателям приобретать товары на сумму до 15 000 рублей в Интернете без требования идентификации личности. Документ размещен на портале правовой информации.

Покупки в зарубежных интернет-магазинах по новому закону теперь можно облегчить на сумму до 15 000 рублей
Изображение взято с: flickr

До введения закона купить товар на установленную сумму и без идентификации можно было только в интернет-магазинах, зарегистрированных в России. Теперь этот упрощенный процесс распространен на международные сайты. По новым правилам идентификация не требуется для сумм до 15 000 рублей или эквивалентной иностранной валюты.

В день публикации, в субботу 18 марта 2018 года, закон вступил в силу.Стало известно, что в 2022 году россияне потратили на покупки в интернете больше денег, чем в предыдущем году, достигнув 5 триллионов рублей. АКИТ прогнозирует аналогичный рост объема торговли через интернет такими же темпами к 2023 году с учетом колебаний валютных курсов.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.