Из-за санкций российские авиакомпании, летающие на самолетах Superjet 100, не смогли получить свечи зажигания американского производства для своих российско-французских двигателей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию письма Владимира Панфилова (первый заместитель генерального директора «ИрАэро») в Минпромторг.

Российские авиакомпании пожаловались на нехватку американских запчастей для своих самолетов
Изображение взято с: pxhere

В своем письме Панфилов предупредил, что данная ситуация может повлиять на реализацию программы полетов по перевозке пассажиров. Панфилов попросил содействия Министерства промышленности и торговли в ускорении производства и изготовления свечей, необходимых для выполнения полета SSJ100 уфимским научно-производственным предприятием «Молния».

Павел Удод (председатель совета директоров авиакомпании «Азимут») подтвердил РБК ситуацию с нехваткой свечей. В ведомстве также заявили, что с этой проблемой столкнулись авиакомпании «Якутия» и «Россия» (крупнейший оператор Superjet).

Представитель «Ростеха» (НПО «Молния» входит в «Ростех» — прим.), сообщил РБК, что импортозамещение Superjet идет полным ходом. Ожидается, что российская версия этой детали появится к 2023 году.

Поделитесь:


Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.